Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
В большинстве принято считать, что данный мясной продукт готовят из мяса(свинина, говядина, птица), специй и ароматизаторов. Также допустимо добавление панировочных сухарей и зерен. Как правило, потребитель уверен в том, что, чем дороже колбасное изделие, тем в его составе больше мяса. А на самом деле немногие знают, что вместо мяса для приготовления изделия используют MDM. Это такой компонент, который делают из костей и остатков мяса, передавленных на прессе. И на этикетке производитель по праву пишет, что в состав продукта входит мясо.
Моя мама всю жизнь проработала в колбасном цеху. Так она рассказывала, что сосиски, сардельки и вареную колбасу делают из эмульсии (кожа и субпродукты), соевого белка (белый порошок, который увеличивается и набухает), птичьего мяса, простого мяса (свинина, говядина), муки, крахмала, вкусовых добавок. Также она говорила, что сейчас они стали для изготовления колбасных изделий использовать морковную клетчатку, благодаря которой увеличивается выход готового продукта.